Детализация причин сбоев в работе служб трассировок
Материал из Документация Ключ-АСТРОМ
Версия от 17:35, 10 июля 2025; IKuznetsov (обсуждение | вклад) (Новая страница: «Анализ отдельных запросов — полезный способ лучше понять обнаруженные ошибки. В этой ст...»)
Анализ отдельных запросов — полезный способ лучше понять обнаруженные ошибки. В этой статье вы узнаете, как определить ошибку, лежащую в основе растущего уровня отказов службы, с помощью распределённой трассировки.
Сценарий
На изображении ниже вы можете видеть, что запросы :80 начали давать сбои примерно на всей временной шкале.
Шаги
- Чтобы найти вкладку Частота отказов, перейдите на страницу сведений о службе и нажмите кнопку Просмотр (например, Просмотр запросов, Просмотр динамических запросов или Просмотр запросов ресурсов).

- Выберите Анализ бэктрейса, чтобы узнать, откуда поступили эти запросы.
Запросы поступают с неизвестных хостов, и все неудачные запросы приводят к одному и тому же исключению. - Чтобы проанализировать затронутые трассировки, выберите Дополнительно ( … ) > Трассировки. Глядя на трассировку и дерево выполнения на уровне кода ниже, вы можете увидеть, что запрос приводит к ошибке. Вы можете увидеть, где в потоке кода возникает эта ошибка.

- Выберите вкладку Ошибки, чтобы проанализировать исключение.

Заключение
Каждая распределённая трассировка на вкладке Ошибки отображает уникальный набор параметров, приводящих к ошибке. При таком подходе к анализу представление распределённых трассировок может быть очень полезно для понимания причин возникновения определённых исключений.